한국불교문화사업단(단장 원경 스님)은 사찰음식 소임자의 조리 역량 강화 및 식단 구성에 대한 이해도를 높이고자 사찰음식 교육을 진행한다고 밝혔다.

‘사찰음식 소임자 교육’은 전국 사찰의 사찰음식 소임자(원주 스님, 공양주 등) 및 템플스테이 담당자(지도법사, 실무자)를 대상으로 하며, 사찰음식 식단 책을 활용한 사찰음식 이론 및 시연·실습 등을 교육한다.

교육은 지역별로 나눠 △6월 24일, 8월 26일 남양주 봉선사 △9월 26일, 10월 10일 대전 영선사 △6월 17일, 10월 14일, 9월 2~3일(1박 2일) 대구 동화사 △7월 4일, 11일, 12~13일(1박 2일) 장성 백양사의 일정으로 진행된다.

인원은 각 회차별 24명 내외로 하며, 1개 사찰 당 최대 3일 이내로 1회 강의를 수강할 수 있다. 신청을 희망하는 사찰은 참가 신청서를 작성한 후 6월 14일까지 사업단 팩스(02-732-9928) 또는 이메일(csy0109@templestay.com)로 제출하면 된다.

참가신청서 및 기타 자세한 내용은 사찰음식 홈페이지(http://www.koreatemplefood.com/bbs/notice)를 참고하면 된다.

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